Feldsalat mit Pistaziendressing



  • Den Feldsalat waschen und putzen.

  • Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, das Pistazienöl und den Senf miteinander verrühren. Den Knoblauch sehr fein würfeln (nicht durch die Knoblaupresse drücken!) und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.

  • Die Cherrytomaten halbieren und auf der geschnittenen Seite mit Zucker bestreuen. In einer Pfanne kurz mit der Zuckerseite anbraten, so dass der Zucker karamellisiert. Die Tomaten sollen nicht durchgebraten werden, lediglich der Zucker soll schmelzen und eine kleine Kruste bilden.

  • Wer es schneller und einfacher mag, nimmt einfach nur die halbierten Tomaten ohne sie zu zuckern und anzubraten.

  • Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen, da er sonst zusammenfällt und wenig dekorativ aussieht. Auf Tellern verteilen, einige Tomaten darauf verteilen.

  • Der Clou an diesem Salat ist eindeutig das Pistazienöl - nicht ganz billig, aber wer den Feldsalat einmal so gemacht hat, wird ihn nicht mehr anders mögen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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