- 15 Minuten
Den Feldsalat waschen und putzen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, das Pistazienöl und den Senf miteinander verrühren. Den Knoblauch sehr fein würfeln (nicht durch die Knoblaupresse drücken!) und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
Die Cherrytomaten halbieren und auf der geschnittenen Seite mit Zucker bestreuen. In einer Pfanne kurz mit der Zuckerseite anbraten, so dass der Zucker karamellisiert. Die Tomaten sollen nicht durchgebraten werden, lediglich der Zucker soll schmelzen und eine kleine Kruste bilden.
Wer es schneller und einfacher mag, nimmt einfach nur die halbierten Tomaten ohne sie zu zuckern und anzubraten.
Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen, da er sonst zusammenfällt und wenig dekorativ aussieht. Auf Tellern verteilen, einige Tomaten darauf verteilen.
Der Clou an diesem Salat ist eindeutig das Pistazienöl - nicht ganz billig, aber wer den Feldsalat einmal so gemacht hat, wird ihn nicht mehr anders mögen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: