Möhrengemüse mit Frikadellen

Wer mag kann auch einige kleingeschnittene Zwiebeln ins Gehackte tun.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten







  • Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Möhren in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln. Zwiebeln mit den Möhren mit kaltem Wasser aufsetzen und 20 Min. kochen lassen. Mit den Kartoffeln genauso verfahren. Beide Töpfe mit 1,5 Essl. Salz würzen.

  • In der Zwischenzeit Gehacktes mit dem Ei, dem Paniermehl, dem rechtlichen Salz und etwas Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und ggf. noch etwas Wasser zugeben. Dann kleine Frikadellen formen und diese in einer ölgefüllten Pfanne ca. 5-8 min. braten lassen.

  • Die Kartoffeln und die Möhren nach Ende der Kochzeit mit einem Stampfer zerstamfen. 3 Essl. von dem Bratfett beigeben, damit die Vitamine der Möhren vom Körper aufgenommen werden können. Alles gut verrühren.

  • Zuletzt die Frikadellen aus der Fanne nehmen und auf etwas Kuchenpapier legen. Das Fett aus der Pfanne abgießen und die Sahne mit der Instantbrühe in die Pfanne geben. Den Bratensatz mit einem Küchenwender lösen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt