Cantuccini (italienische Kekse)


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:110 Minuten

Zutaten









  • Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung geben und die Eier zugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Mandeln zugeben und gut unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.

  • Backofen auf 200 Grad(180 Grad Umluft) vorheizen. Teig in sechs Teile schneiden und aus jedem Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einem Abstand von 8 cm legen.

  • Im Ofen 10 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch mal rösten. Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein. Dann die Kekse vollständig auskühlen lassen und erst dann in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt