- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 80 Minuten |
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen. Falls notwendig, abschäumen. Wird heiß über den Kuchen gegeben, also erst zubereiten, wenn der Kuchen backt.
Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt in den Teig einrühren. Zum Schluss das Öl beigeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben und erkalten lassen. Den heißen Zuckersirup gleichmäßig aud die Kuchenoberfläche verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: