Möhrenessenz mit Eierstich


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten











  • Ofen auf 175° vorheizen.

  • Zunächst die Möhren schälen, eine Möhre beiseite legen, die restlichen würfeln. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser verdünnen. Die Möhrenwürfel, Piment und Zimt dazugeben, kurz aufkochen und dann bei sanfter Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abseihen und auf dem Ofen warm halten.

  • In der Zwischenzeit den Eierstich zubereiten:

  • Dazu die Milch mit den beiden Eiern verquirlen, den Bergkäse fein reiben und unter die Eiermilch heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache Auflaufform einfetten und die Eiermilch hinein geben. Im Ofen etwa 30 Minuten lang stocken lassen.

  • Servieren:

  • In je eine Schüssel mit einer Küchenreibe von der beiseite gelegten Möhre ein wenig abraspeln, den Eierstich in kleine Stückchen schneiden und 1-2 EL auf die Möhren geben und mit der Essenz auffüllen.

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AUTOR

Mark

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