- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Vorbereitend die Zwiebeln würfeln, die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und den Räuchertofu zerbröseln.
In einem großen Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Parallel in einer Pfanne 6 EL Öl stark erhitzen und die Tofubrösel darin scharf anbraten, ggf. Öl nachgießen. Im Topf nun Möhren und Kartoffeln kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Topf abdecken und insgesamt ca. 20 Minuten dünsten. Zwischendurch den gebratenen Tofu dazugeben und mit ziehen lassen.
Abschließend das Gemüse mit dem Stampfer leicht zerdrücken.
Eine leckere Alternative ist es, noch ein paar geröstete gehackte Mandeln zuzugeben oder gleich Mandel-Nuss-Tofu zu verwenden. Wer es sehr würzig mag oder mit Naturtofu arbeiten möchte, kann außerdem den Tofu in der Pfanne mit etwas Sojasauce ablöschen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: