Möhreneintopf mit Tofu


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Vorbereitend die Zwiebeln würfeln, die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und den Räuchertofu zerbröseln.

  • In einem großen Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Parallel in einer Pfanne 6 EL Öl stark erhitzen und die Tofubrösel darin scharf anbraten, ggf. Öl nachgießen. Im Topf nun Möhren und Kartoffeln kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Topf abdecken und insgesamt ca. 20 Minuten dünsten. Zwischendurch den gebratenen Tofu dazugeben und mit ziehen lassen.

  • Abschließend das Gemüse mit dem Stampfer leicht zerdrücken.

  • Eine leckere Alternative ist es, noch ein paar geröstete gehackte Mandeln zuzugeben oder gleich Mandel-Nuss-Tofu zu verwenden. Wer es sehr würzig mag oder mit Naturtofu arbeiten möchte, kann außerdem den Tofu in der Pfanne mit etwas Sojasauce ablöschen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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