Glutenfreies Walnussbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Hefe mit dem Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Leinsamen, Buchweizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser und die restlichen 400 ml Wasser mit dem Öl zusammen in die Schüssel gießen. Alles gut miteinander verkneten lassen. Die Walnüsse etwas klein hacken und unter den Teig kneten. Mit einem nassen Löffel in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Abgedeckt 30 Minuten stehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • Bei vorgeheizten 220 Grad Umluft 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad herunter schalten und noch 40 Minuten weiter backen. Das Brot mit etwas Öl einpinseln und noch 10 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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