- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Möhren putzen, waschen und klein geraspelt in 50 g Butter unter Rühren anbraten. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten einen Hefeteig zubereiten: Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Die Hefe in ein kleines Schüsselchen geben und mit dem Salz vermischen, bis die Hefe flüssig geworden ist. Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe zugeben. Zucker und Milch zufügen und vorsichtig vom Rand aus zusammenrühren. Die Möhren nun mit zugeben und alles kräftig zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem zugfreien Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, nach 20 Minuten noch einmal kräftig kneten.
Am Ende noch einmal fest kneten und einen großen oder zwei kleine Laibe formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Mit gezuckerter Mich bestreichen und schön einschneiden (rautenförmig).
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35 - 40 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Schaschlikstäbchen machen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3437 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: