Zucchini - Mozzarella - Tarte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Das Mehl, die Butter, die saure Sahne, 1 gestrichenen TL Salz und 2 EL Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit die Zucchini auf einer Reibe raspeln. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Zucchini darin dünsten. Die Knoblauchzehen häuten pressen und zum Gemüse geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten sowie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  • Knapp die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dünne Streifen für ein Gitter, welches zum Schluss auf die Tarte kommt, heraus schneiden.

  • Ca 2/3 des restlichen Teiges in einer Kuchenform (Ø 28 cm) ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken. Anschließend kurz ankühlen lassen und mit dem restlichen Teig einen Rand in der Form erstellen.

  • Die Zucchinimasse auf dem Boden verteilen. Die Tomaten sowie Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Die Teigstreifen gitterartig darauf legen und mit dem Eigelb bestreichen.

  • Die Form wieder in den Backofen schieben und weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt