- 30 Minuten
Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit den Gewürznelken spicken. Kandis in ein Glas (ca. 1 Liter Fassungsvermögen) geben. Orange und Sternanis dazugeben und den Weizenkorn angießen. Das Glas verschließen.
Den Orangenlikör an einem warmen Ort etwa drei Wochen reifen lassen. Der Kandiszucker löst sich in dieser Zeit auf. Nach der Reifezeit den Likör in eine vorbereitete Flasche umfüllen
Tipp: Statt mit Orange kann man den feinen Likör auch mit zwei unbehandelten Zitronen ansetzen. Und Weizenkorn kann man ganz nach Geschmack gegen Wodka, Tequila oder auch Grappa tauschen. Zu beachten ist lediglich, dass sich der Alkoholgehalt je nach Alkoholsorte erhöht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2517 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: