Möhren-Pizza


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Ein Stück Backpapier für die runde Pizzaform (bei mir 16 cm Durchmesser) zurecht schneiden. Den Teig passend ausrollen, auf das Backpapier in der Pizzaform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig für ca. 8 - 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Die Möhren in den Topf hobeln, umrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. sieben Minuten mitdünsten. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Ofeneinstellung auf 180 Grad Umluft ändern.

  • Den etwas abgekühlten Teig mit den Möhren belegen. Die Sahne über die Möhren gießen und mit dem Käse abdecken. Die Pizza für ca. 15 Minuten auf gleicher Schiene überbacken. Die Garzeit kann variieren.

  • Die Pizza auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • 720 Kcal pro Portion.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt