- 20 Minuten
Die Möhren putzen und waschen. Dünn schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen. Die groben, grünen Teile wegschneiden, dann im oberen Teil halbieren und gründlich waschen. Anschließend in 2 cm breite Scheiben schneiden.
In einem mittleren Topf Salzwasser aufkochen, darin die Möhren 3 bis 4 Minuten und anschließend den Lauch 5 bis 8 Minuten blanchieren. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 1/8 Liter des Kochwassers aufbewahren.
Senf und Salz nach und nach mit dem Essig und etwas Kochwasser in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann das Olivenöl unterschlagen. Das Gemüse in der Salatsauce marinieren und einige Zeit durchziehen lassen. Ggf. etwas Kochwasser zugeben und nachwürzen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 154 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: