Schollenfilets mit Lachs und Senf-Vanillesauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwei Bögen Backpapier zurechtschneiden und für ca. 5 Minuten in Wasser einweichen, um es elastischer zu machen.

  • Jeweils ein Schollenfilet mit einer dünnen Scheibe frischem Lachs belegen und das Schollenfilet vom Schwanz zum Kopf aufrollen. Die Haut muss innen liegen, damit das Röllchen später nicht auseinanderfällt.

  • Jedes Schollenröllchen in einen Bogen eingeweichtes Backpapier einschlagen und die Enden wie ein Bonbon gut verschließen.

  • Die Schollenröllchen in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten bei 160° (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen garen.

  • Während der Fisch im Backofen gart, wird die Sauce vorbereitet:

  • Die 4 cl Sahne mit 4 cl Wasser mischen und erhitzen. Das Mark einer halben Vanillestange dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen (nur leicht köcheln lassen). 2 EL Dijonsenf hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren.

  • Sauce jetzt nicht mehr kochen, da sonst die Sauce durch den Senf gerinnen könnte.

  • Mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Limonensaft abschmecken. 3 Teelöffel eiskalte Butter dazugeben und nochmals mit dem Schneebesen aufschlagen.

  • Nach Ende der Garzeit die Schollenröllchen auspacken und neben Bandnudeln oder Kartöffelchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Senf-Vanillesauce servieren.

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AUTOR

Mark

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