Möhren-Kohlrabi-Lasagne


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Möhren waschen und schälen. Die Hälfte der Möhren in grobe Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe mit der Knoblauchzehe und einer Prise Curry gar kochen. Die Hälfte der Crème fraîche und Milch hinzufügen. Das Ganze fein pürieren. Die andere Hälfte der Möhren in feine Stifte schneiden und hinzugeben. Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen.

  • Zwiebeln schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, ordentlich anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen. Anschließend die Möhrenmasse hinzugeben und das Ganze mit den Tomaten ablöschen. Mit Oregano, Basilikum und italienischen Kräuter würzen, Crème fraîche dazugeben, alles gut vermengen und ggf. mit Milch aufgießen, wenn die Konsistenz zu dick ist. Noch einen Schuss milde Tabascosauce (die Sauce soll nicht feurig, nur würzig werden, außer natürlich man möchte es scharf) und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

  • Nun in einer eingefetteten Auflaufform abwechselnd Kohlrabi-Scheiben und Hackfleisch-Möhrensauce schichten, dabei mit der Sauce beginnen. Das Ganze mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) bzw. 180° (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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