- 45 Minuten
In einer Schüssel Wasser mit 250 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Muskatnuss mischen, dann langsam das Pulver für "Knödel halb und halb" einrühren, den Teig zur Seite stellen und quellen lassen.
*Zusammen soll die Flüssigkeit MIT dem Ei 750 Milliliter ergeben, in die das Pulver eingerührt wird, also Wassermenge anpassen.
Nun das Hackfleisch mit den Schinkenwürfeln anbraten, den gewaschenen und in kleine Ringe geschnittenen Lauch dazu geben, und kurz durchrösten. Die 2 Eier verquirlen und mit dem trockenen und klein gebrochenen Brötchen unterheben.
2/3 des gequollenen Teiges in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig., wie bei einem Kuchen, am Rand etwas hochziehen. Die Hackfleisch-Lauch-Ei-Füllung hinein füllen. 400 ml Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Hackfleischmasse gießen. Nun den restlichen Kloßteig in kleinen Stücken darauf verteilen, wie bei einem Zupfkuchen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-45 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen, hängt natürlich wie immer vom jeweiligen Ofen ab.
Dieser Auflauf ist gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: