- 40 Minuten
Die Hirse waschen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Cayennepfeffer würzen. Auf kleinster Stufe einmal aufkochen und anschließend ca. 25-30 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Eigelb mit Sahne und Käse verrühren, etwa 2-3 EL vom Käse zum Überbacken zurückstellen.
Zwei Drittel der Eier-Käsemasse unter die fertig gekochte Hirse mischen, den Rest der Masse beiseite stellen. Den Hirsebrei abwechselnd mit den Tomatenscheiben in die Auflaufform schichten und glatt streichen. Zum Schluss die beiseite gestellte Eier-Käsemasse und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C – 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Nach Belieben mit Kräutern (z.B. Petersilie, Basilikum) garnieren und servieren.
Hinweis: Da das Gericht durch die Eier, den Käse und die Sahne sehr üppig ist eignet es sich gut als Hauptgericht.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: