Möhren - Blechkuchen



  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker so lange cremig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Zimt und Zitronenschale zugeben.

  • Möhren mit Mehl, Paniermehl, Nüssen und Backpulver vermischen und unterrühren.

  • Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben (wichtig, da der Teig zuvor noch recht fest ist).

  • Den Teig auf ein gefettetes tiefes Blech (Fettpfanne) streichen und etwa 30 min backen.

  • Noch heiß mit dem Zitronenguss überziehen und fest werden lassen.

  • Den Kuchen in Stücke schneiden (ich habe 30 daraus gemacht) und genießen.

  • Wer einen lockereren Kuchen will, kann durchaus ein ganzes Päckchen Backpulver nehmen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt