- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Sonnenblumenkerne in einem größeren Topf bei milder Hitze goldbraun rösten.
Dann das Öl in den Topf zu den Sonnenblumenkernen gießen und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die Möhren, die zuvor mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen geschnitten wurden, zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig den Salat abschmecken und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen auf 4 Teller aufteilen und je eine halbe Kugel Mozzarella in Scheiben darauflegen.
Eventuell den Käse noch mit Kräutersalz und Chiliflocken bestreuen, oder mit einem Teelöffel Pesto verfeinern.
Dazu frisches Gebäck servieren.
Wenn ihr 250 Gramm Nudeln untermischt, habt ihr einen wohlschmeckenden Nudelsalat.
Ich habe es auch schon als warme Nudelpfanne zubereitet, hier jedoch weniger Essig verwendet und den Mozzarella erst kurz vor dem Servieren untergemischt, da er sonst meiner Meinung nach unangenehm gummiartig wird. Zusätzlich kann man die Nudelpfanne mit etwas Muskat sowie Petersilie verfeinern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: