Mexikanischer Tortilla - Auflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Währenddessen eine Auflaufform geeigneter Größe mit den Zutaten befüllen, dabei so ähnlich wie bei Lasagne vorgehen: Zuerst eine Schicht Zutaten, diese mit Tortilla-Chips bedecken und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Dann noch mit dem Gouda überstreuen.

  • In der Mitte des inzwischen heißen Ofens ca. 10 Minuten backen.

  • Bei den Zutaten besteht eine gewisse Freiheit in der Auswahl. Mein Standart: gut schmeckt z.B. Guacamole (Rezept gibt's hier auch, einfach suchen), Schmand, Bohnen und gewürfelter Schafskäse (in dieser Mischung prima für Vegetarier geeignet!). Der Phantasie sollte hier keine Grenze gesetzt sein, ich könnte mir z.B. auch gebratenes, gewürztes Hackfleisch, Salsa und Schmand vorstellen, einfach mal ausprobieren.

  • Wichtig ist, dass wenigstens einige der Zutaten ausreichend Flüssigkeit bereitstellen, sonst wird alles viel zu trocken (beim Standart deshalb die Bohnen in Tomatensauce).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt