- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl gut anbraten, anschließend mit etwas Salz und Pfeffer, Oregano, Paprikagewürz, Basilikum, Thymian, Majoran und Rosmarin würzen. Schlagsahne hinzugießen und über Nacht kühl gelagert gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag 400 ml Wasser mit der Fleischbrühe aufkochen. Den Metaxa, eine Prise Anis, Tomatenketchup oder passierte Tomaten und den Balsamico hinzugeben. Nochmals kurz aufkochen.
Das eingelegte Fleisch durch ein Sieb abgießen, die Sahne auffangen und unter die Tomatenbrühe mischen. Den Zitronensaft unterrühren, kurz aufkochen und die Suppe mit Honig abschmecken.
Knoblauch fein hacken, Paprika und Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Gemüse kurz anschwitzen, anschließend zusammen mit dem Fleisch zur Suppe geben. Alles bei geringer Hitze ca. 45 Minuten garen. Die Suppe sollte nicht kochen! Nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Metaxasuppe schmeckt am besten, wenn sie nach der Fertigstellung einen Tag ruht und wieder aufgewärmt wird.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: