Mels Katoffelpüree-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten













  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Nach und nach die Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem Stampfer die Kartoffeln zu einen Püree stampfen. Einen Stich Butter hinzugeben und unterheben.

  • Währenddessen die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl andünsten, das Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten.

  • Tomaten in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Hack-Zwiebelmasse in eine Auflaufform geben darauf das Püree geben und glatt streichen. Mit Tomatenscheiben belegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf streuen. Etwa 20-25 backen, bis der Käse zerlaufen ist und die gewünschte Bräune hat.

  • Ich gebe gerne auf die Tomaten ein paar Kleckse Crème fraîche und dann erst den Käse darüber.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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