Makkaroni-Gorgonzola-Auflauf vom Blech


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Béchamel 75 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob würfeln und in der heißen Soße schmelzen.

  • Inzwischen Schinken in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen.

  • Nudeln in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und Lauchzwiebeln, Tomaten, Schinken und Soße dazugeben und unterheben. In ein gefettetes tiefes Backblech geben. Brot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Haselnussblättchen, Brot und 75 g Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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