Chili con Carne-Auflauf mit Hackbällchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Hackbällchen Brötchen in Wasser einweichen.

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und 1/3 der Zwiebeln gut verkneten.

  • Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. Kalt stellen.

  • Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ins Bratfett geben und rundherum anbraten. Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten ablöschen.

  • Bohnen zufügen, aufkochen lassen und nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

  • Hackbällchen zufügen. Alles in eine ofenfeste Auflaufform geben, Chips darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Minze und Zitronenschnitz garnieren.

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AUTOR

Mark

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