- 30 Minuten
Eine halbe Limette auspressen, von der anderen Hälfte die Schale fein abreiben und ebenfalls auspressen. Melonen jeweils schälen und mit einem dem Kugelausstecher Kugeln formen. Aus Puderzucker, Balsamico, Limettensaft und -schale, Honig, Portwein, Vanillemark, Salz, Pfeffer und etwas Chili eine Marinade herstellen.
Die Melonenkugeln damit marinieren. Frühlingslauch putzen, waschen, schräg in feine Ringe schneiden und unter die Melonen mischen.
Für das Garnelen-Tempura das kalte Wasser ca. 20 Min. im Gefrierschrank eiskalt werden lassen. Eine große Schüssel mit Eis füllen und dahinein eine kleinere Schüssel mit dem Mehl und Speisestärke geben, die Mehlmischung ebenfalls kalt werden lassen. Mehl und Speisestärke gut vermischen, das eiskalte Wasser zugeben und verrühren, bis ein zähflüssiger nicht zu dicker aber auch nicht zu dünner Teig entstanden ist. Mit Salz würzen.
Die Garnelen durch den Tempurateig ziehen und anschließend im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Melonensalat in Gläser verteilen, die Garnelen auf Spieße gesteckt darauf setzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: