- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Melonen entkernen (Hauptsache, es werden drei Melonen mit unterschiedlich gefärbtem Fruchtfleisch verwendet, Wassermelone sollte aber dabei sein), das Fruchtfleisch der Melonen auslösen und in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. (Bastler mit viel Zeit dürfen natürlich auch gern Melonenkugeln ausstechen...)
Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit den Melonenstücken mischen.
Von der zweiten Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Mascarpone und Ricotta (oder Quark) und dem Honig vermischen. Vin Santo (oder Sherry) unter die Creme rühren. Abschmecken, ob weiterer Honig, Zitronensaft oder Vin Santo zugegeben werden muss. Nun alles abwechselnd in eine Glasschüssel einschichten - zuerst die Melonenstücke, darauf eine Schicht Cantuccini, dann eine Schicht Mascarponecreme usw. Mit Creme abschließen, in die Mitte die letzten Melonenstücke hügelförmig auftürmen, nach Belieben weitere Cantuccini strahlenförmig drum herum legen und mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren. Sieht gut aus – und schmeckt noch besser!!
Mindestens 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 655 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: