- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Boden einer Springform (18 cm) fetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze ca. 180°C, Heißluft ca. 160°C.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig halbieren und unter eine Teighälfte den Kakao rühren.
Als erstes 2 EL des hellen Teigs in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen!). Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teigs geben (nicht daneben). Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glatt streichen. In den Backofen geben, und ca. 40 min backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Puderzucker mit dem O-Saft verrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3246 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: