Melanzani-Köfte


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Das Mehl oder Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren.

  • Die Auberginen in kleine Stücke schneiden (1,5 cm) und in einer Schüssel mit Salz bestreuen.

  • Nach 10 - 15 Min. das Wasser abgießen, die Auberginen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Nun die Auberginenwürfel in 2 EL Öl ca. 5 Min. anbraten. Anschließend 50 - 75 ml Wasser zugeben und 5 Min. braten lassen. Danach in einer Schüssel beiseite stellen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 1 EL ÖL anrösten.

  • Die Mehl-Wassermischung, die Auberginen, Zwiebel, Knoblauch, Sojasauce und Semmelbrösel zu einer homogenen Masse mischen und anschließend Bällchen in beliebiger Größe formen. Mit dem restlichen Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten.

  • Dazu passt ein Joghurt-Sauerrahmdip oder auch Ketchup.

  • Mit Brot oder Salat servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt