- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Buttermilch und Sahne zusammen leicht erwärmen, nicht über 30°C. Soll nicht kalt aus dem Kühlschrank kommen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel eine Mulde machen. In die Mulde die Hefe hinein bröseln. Den Zucker auf die Hefe geben. Mit etwas Buttermilch-Sahne-Gemisch die Hefe mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Das Salz und die restliche Buttermilch in die Schüssel geben und mit einem Handmixer mit Knethaken gut durchkneten bis ein homogener Teig entstanden ist. Wieder 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel holen und auf der bemehlten Arbeitsplatte leicht zu einer Wurst durchkneten und in 10 Stücke teilen. Aus den Teilen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Brötchen werden 30 Minuten gebacken.
Natürlich schmecken die Brötchen nicht wie beim Bäcker, denn es fehlt die Chemie. Jedoch sind sie sehr locker, luftig und lecker. Sie schmecken auch abends noch gut.
Mit Buttermilch und Sahne ist entstanden, weil zu wenig Buttermilch da war, keine Milch zum verlängern, aber Sahne. Ich habe es einfach riskiert und war überrascht. Sie sind einfach lecker.
Zu kleinen Festen mache ich kleinere Brötchen und backe sie nur 25 Minuten. Das erste, was weg ist, sind die Brötchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 507 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: