- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für das Dal (Linsen):
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Currypulver, geschälten Ingwer, Knoblauch kurz darin anbraten. Linsen und Kreuzkümmel dazugeben, wieder kurz anbraten. Brühe drüber gießen und köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind (ca. 15 min.).
Für das Tarkari (Gemüse):
Klein geschnittenes Gemüse in 2 EL Öl anbraten. Gewürzmischung und Salz dazugeben und schmoren lassen, bis das Gemüse gar, jedoch noch bissfest ist.
Für das Bhat (Reis):
Reis wie gewohnt kochen.
Reis und Gemüse auf den Teller geben und die Suppe in einer extra Schale servieren. Die Suppe wird dann mit dem Löffel über den Reis gegeben und gegessen oder auch dazu gelöffelt.
Weiterhin kann man Achar oder indische Pickles zu dem Essen reichen. (Bloß nicht zuviel davon!) Dann sollte man aber auch Naturjoghurt dazu reichen.
Beim Tarkari kann man auch etwas experimentieren. (Kein Dosengemüse verwenden! Nur frisch oder TK-Gemüse.) In Nepal wird das Essen täglich gegessen und ist doch immer wieder anders.
Statt des Gemüses passen auch Currykartoffeln. (Ein anderes Rezept von mir.) Oder auch in Butter gebratenes grünes Blattgemüse, wie Spinat oder Brennnessel.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: