Bretonische Vanille - Biskuits


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Eigelb mit Vanillemark, Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Die weiche Butter nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu runden Stangen formen und zwei Stunden kalt stellen.

  • Die festen Teigstangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Das ganze Ei mit 1 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit dick bestreichen. Danach die Oberfläche mit einem Messer gitterförmig einritzen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Den Backofen auf 180° (bzw. 160° Umluft) vorheizen und die Plätzchen in ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt