- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Paprikaschoten und die Tomaten putzen bzw. waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Den Saft von 3 der 4 Dosen Thunfisch in einem Behälter auffangen. Die 4 Dosen Thunfisch ohne Saft zu den Paprika- und Tomatenwürfeln geben.
Für die Sauce die Mayo, die Milch, die Sojasauce, die Schaschliksauce, den Tabasco, den abgetropften Saft der 3 Thunfischdosen (für eine bessere Konsistenz der Sauce) und die Gewürze zusammen in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren, damit es eine einheitliche Soße ergibt und keine Klümpchen mehr übrig sind. Gerne noch nach Bedarf ein wenig mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Die Sauce darf ruhig sehr kräftig schmecken, bevor sie in den Salat kommt. Der Geschmack relativiert sich in Verbindung mit den Nudeln und dem Gemüse.
In der Zwischenzeit die Capellini dritteln und nach Packungsangabe kochen. Danach kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in die große Schüssel zum Gemüse und Thunfisch geben. Nun die Sauce hinzugeben und kräftig durchmengen.
Dazu gibt es in der Regel Baguette oder Ciabatta. Als Salat zum Grillen ist er auch der Renner.
Tipps: Je nach Zeitdruck stelle ich ihn noch ein Stündchen in den Kühlschrank oder 10 – 15 Minuten in das Gefrierfach. Kalt schmeckt er einfach am besten.
Wem das Rezept nicht scharf genug ist, der kann gerne noch mit 0,5 TL Tabasco nachwürzen.
Wir essen den Rest meistens am nächsten Tag, wenn die Schüssel nicht am ersten schon leer ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: