Mein scharfer Bohnen-Tomateneintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Suppengrün klein schneiden, ebenso Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebel. Die Zwiebel mit Knoblauch, Möhre und Sellerie in Olivenöl anbraten. Paprika und Frühlingszwiebel zufügen. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten lassen. Mit Gemüsesaft ablöschen und mit Wasser (ca. 1 Liter) auffüllen. Klein geschnittene Kartoffeln, Tomaten und Bohnen hinzufügen.

  • Salzen, pfeffern und mit den Gewürzen abschmecken. Einen Schuss (4-5 Tropfen) Balsamicocreme zugeben. Das Ganze ca. 30 Min. kochen lassen. Ich lasse den Eintopf dann noch etwas nachziehen (auf einem Glaskeramikherd).

  • Die Knacker (ich verwende eine Pck. mit 4 Stück) klein schneiden und in einer separaten Pfanne ohne Fett (enthalten genug davon) anbraten. Man kann auch Mettenden nehmen. Die angebratenen Knackerstückchen mit dem ausgelaufenen Fett in die Suppe geben und umrühren.

  • Mit einem Klecks Crème fraîche oder auch mit Sauer- oder Schlagrahm servieren.

  • Der Eintopf kann sofort gegessen werden, aber wie alle Eintöpfe schmeckt er am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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