Saure Bohnen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Vorbereitung:

  • Schalotten in dünne Scheiben schneiden, den Speck würfeln. Den habe ich gerne etwas grober, etwa so in Kuppengröße eines kleinen Fingers.

  • Die Kartoffeln (mit Schale) unter fließendem Wasser sauberbürsten, ebenfalls würfeln.

  • Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, sobald es zu schmelzen beginnt, Schalotten und Speck dazugeben, umrühren und leicht glasig anschwitzen. Wer es mag, kann das Ganze mit etwas Zucker, alternativ einem Esslöffel Rübenkraut (Grafschafter Goldsaft) etwas karamellisieren. Das gibt eine etwas mildere Variante, persönlich bevorzuge ich die etwas säuerlichere.

  • Anschließend die Kartoffelwürfel hinzufügen, Pfeffer und Salz dazu, alles umrühren und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten schmoren lassen. Beim Salzen ist Vorsicht geboten, mit dem Speck und den Bohnen kommt eventuell sogar schon genug Salz an das Gericht, also lieber später nachwürzen.

  • Nach den 15 Minuten die Bohnen hinzugeben und zwar direkt aus dem Beutel.

  • Alles kräftig verrühren, eventuell (falls nicht genügend Flüssigkeit zum langsamen Garen vorhanden ist) einen Schuss Wasser hinzugeben.

  • Die Mettwürstchen obenauf legen, leicht eindrücken. Auf kleiner Flamme garen.

  • Sobald die Kartoffeln weich sind, ist auch das Gericht fertig.

  • Die Würstchen kurz herausnehmen, einen Becher saure Sahne unterrühren bis sie vollständig gebunden hat, also das "Weiße" aufgelöst ist. Noch einmal abschmecken und eventuell noch salzen und pfeffern.

  • Anrichten und die Würstchen drapieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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