- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Pinienkerne oder die gehackten Mandeln ohne Fett und Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze vorrösten. Die Kardamomkapseln schälen. Haben die Mandeln etwas Farbe angenommen, Fenchel- und Koriandersaat und Kardamom dazugeben und solange rösten, bis sie zu duften beginnen. Zusammen mit den Rosmarinnadeln alles (z. B im Mörser) fein zerstoßen/verreiben.
Beide Mehle in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Hefe, Salz und der Gewürzmischung vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden, zuerst Wasser und dann das Öl hinzufügen und zu einem elastischen Teig verkneten (ca. 10 Min.). Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Platz ca. 1,5 - 2 Std. (oder länger!) zugedeckt (Geschirrtuch!) gehen lassen.
Den Teig in 8 Portionen aufteilen (á ca. 100 g). Jede Portion wieder zu einer Kugel formen, dann mit der Hand, flach zu einem Fladen/Ronde (ca. 8-10 mm dick) ausarbeiten. Damit sie nicht anhaften, immer mit etwas mit Mehl bestäuben. Die Fladen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Grillrost garen (je nach Hitze, zweimal von jeder Seite 4 - 5 Min.) oder in einer Pfanne (eine Grillpfanne erzeugt ein schönes Muster!) ohne Fett und Öl backen.
Die Brote/Fladen mit Basilikum- oder Tomaten-Pesto oder Grillgemüse, Tomatensalat, etc. servieren und genießen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/2072361335015176/Basilikum-Pesto.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2168101347960012/Tomatenpesto.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/60261021971432/Eingelegte-Tomaten.html
Die Menge (ca. 870 g Teig) reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder als Beilage für 4 Personen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 693 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: