Feigen - Dattel - Brot


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Dattelkerne entfernen und die Datteln in möglichst kleine Stücke schneiden. Feigenspitz abtrennen und auch diese in möglichst kleine Stücke schneiden.

  • Alle Zutaten mit den Früchtestückchen gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben). 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Den Teig verrühren. Dann gut durchkneten. 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen. Nochmals kräftig durchkneten. Den Teig beliebig formen (z.B. mehr als Flade, kugelförmig oder als Langbrot.

  • Im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei ca. 200°C backen (bis gewünschter Bräunegrad erreicht ist, ca. 30 Minuten. Das Brot herausnehmen und auf einem Rost bzw. auf zwei Holzkochlöffel gelagert auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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