- 20 Minuten
Zutaten für die Erdnussbuttermasse mit dem Mixer sehr cremig rühren und kühl stellen.
In einer 2. Schüssel Zucker in die geschmolzene Butter rühren, dann nach und nach die Eier hinzu geben.
Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Backpulver sowie Natron unterrühren, so dass sich ein dünner Teig ergibt.
2/3 des Teiges in eine große, gefettete Springform (28 cm) geben, die Erdnussbuttermasse darauf geben und etwas glatt streichen. Mit dem restlichem Schokoteig abdecken.
Eine Gabel durch die Teigschichten ziehen, geht auch ein Holzstäbchen, damit sich eine Marmorierung ergibt.
Bei 175°C Ober/Unterhitze (Heißluft 160°C) etwa 40 Minuten backen.
Abgekühlt in kleine Quadrate schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4949 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: