- 20 Minuten
Mehl mit 50 g Zucker, Salz, Hefe und 40 g Sesam mischen. Apfelsaft erwärmen, mit 2 EL Öl unter die Mehlmischung arbeiten. Mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen waschen. Teig nochmals durchkneten. In 16 Portionen teilen, dünn ausziehen. Eine Pflaume in die Mitte legen, Ränder über der Füllung zusammenschlagen. Restliches Öl und Sesam in einer Auflaufform mischen. Buchteln darin wenden, eng nebeneinander setzen.
In den Backofen stellen, 180 Grad einschalten. Buchteln ca. 30 Minuten backen. Übrige Pflaumen entsteinen, mit restlichem Zucker und ca. 100 ml Wasser zum Kompott kochen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 173 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: