Kichererbsencurry mit Brokkoli, Möhren und Kokosmilch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Rosinen in 200 ml kochend heißem Wasser einweichen. Den Brokkoli putzen und in etwa 2 cm große Röschen schneiden. Den Stiel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und quer in ½ cm dicke Halbringe schneiden.

  • In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten und das Currypulver unterrühren. Karotten und Brokkoli untermischen und etwas salzen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mit den Brokkoliröschen untermischen. Rosinen, Einweichwasser und die Kokosmilch dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze weitere 5-7 Minuten kochen lassen.

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, goldbraun rösten. Das Kichererbsencurry mit den Mandeln bestreut servieren. Dazu passt Reis, z.B. Minzreis.

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AUTOR

Mark

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