- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Reis, falls vorhanden in einem chinesischen Reiskocher, oder nach Packungsanleitung garen.
Vom Brokkoli alle Röschen abzupfen und den Strunk in feine Scheiben schneiden. Gut waschen. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen, leicht andrücken und in grobe Würfel schneiden.
150 ml Sojaöl in einen Wok oder einer hohen Bratpfanne auf höchster Stufe so lange erhitzen, bis das Öl sehr heiß ist. Dann die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und mit einem Holzlöffel sehr schnell rühren. Nach 1 Minute den gesamten Brokkoli hineingeben und mit dem Holzlöffel ununterbrochen rühren. Mit 1 gehäuften Teelöffel Salz würzen. Eine Tasse Wasser nach und nach dazugeben und rühren, bis das gesamte Wasser verschwunden ist. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Den Brokkoli in eine Schüssel.
Das Öl abschütten und wieder in den Wok geben. Mit neuem Öl wieder auf ca. 150 ml auffüllen und erhitzen. Das verquirlte Ei hineingeben und ca. 1-2 Minuten verrühren. Das Rührei in eine Schüssel geben.
Das Öl abschütten und zurück in den Wok geben. Der Boden des Woks bzw. der Pfanne soll gerade so bedeckt ist. Heiß werden lassen und die Tomaten mit dem restlichen Knoblauch und einer Prise Salz hineingeben. Die Tomaten ca. 2 Minuten verrühren.
Nun gibt man das Rührei und den Brokkoli ebenfalls wieder dazu, vermischt alles und nimmt den Wok vom Herd.
Das Essen mit dem Reis servieren.
Dieses Rezept habe ich mir von einem jungen Gast aus Nordchina abgeguckt. Er hat es als Abschiedsessen für uns zubereitet. Es ist so lecker!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: