Brokkoli mit Zitrone und Parmesan



  • Den Brokkoli in gleichgroße Röschen teilen, das holzige Ende des Stiels entfernen und den restlichen Stiel in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in einen Dämpfer geben und ca. 1-2 Minuten bissfest garen. Wer keinen Dämpfer hat, nur kurz im Salzwasser garen.

  • Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und leicht erhitzen, den Knoblauch in hauchdünne Scheiben raspeln, mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze darin anbraten. Der Knoblauch soll nur etwas Farbe bekommen, aber nicht braun werden, weil er sonst bitter schmeckt. Nun die gegarten, aber bissfesten Brokkoliröschen, die geriebene Zitronenschale und die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft darüber träufeln und das Gemüse für einige Sekunden in der Pfanne schwenken.

  • Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und noch einmal alles schwenken. Auf einen vorgewärmten Teller geben und sofort servieren. Besonders gut schmecken Ofenkartoffeln zu dem Gericht.

  • Fisch, Fleisch oder Geflügel sind ebenfalls gute Beilagen.

  • Pro Portion ca. 180 Kcal, inclusive 1/2 Ofenkartoffel

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AUTOR

Mark

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