- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, absieben und zur Seite stellen. Lieber 1 - 2 Minuten kürzer kochen als angegeben, da sie noch im Ofen nachgaren.
Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl glasig andünsten. Dann Karotten, Sellerie und Rinderhack mitbraten, bis es krümelig zerfällt. Den Parmaschinken kurz mitbraten. Butter, frische und passierte Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Tomatenmark, Rinderfond und Gewürzmischung hinzufügen.
Ungefähr 1 Stunde sanft köcheln. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Eine passende Auflaufform leicht einfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln, dann eine Schicht Hackfleischsoße einfüllen und danach den Parmesan prisenweise gleichmäßig verteilen. Nicht übertreiben, manche Parmesansorten schmecken intensiv. Das wiederholt man, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss den Mozzarella schön gleichmäßig darauf verteilen.
Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.
Heiß mit frischem Knoblauch- oder Kräuterbaguette servieren und man ist satt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: