- 10 Minuten
Die Nudeln kochen und kalt werden lassen. Nicht abspülen, sonst haftet die Mayonnaise nicht mehr so toll an die Nudeln. Lieber etwas Öl drüber träufeln, dann pappen sie nicht aneinander.
Nun zu der Mayonnaise. Hier ist zu beachten, dass das Öl und die Eigelbe dieselbe Temperatur haben müssen! Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Senf dazu, den Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Das Ganze verrühren. Dann das Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen, bis das Öl aufgebraucht ist und die Soße eine dicke Konsistenz hat. Dann erneut mit Salz und Pfeffer würzen und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln und die klein gehackten Gewürzgurken dazugeben. Etwas Dosenmilch hineingeben, damit das Ganze nicht mehr so dick ist. Die Mayonnaise eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach erneut würzen. Die Mayonnaise muss leicht versalzen schmecken, da die Nudeln einiges schlucken.
Schinkenwurst klein schneiden, mit den Erbsen zu den Nudeln geben. Das Ganze mit der Mayonnaise durchmischen. Die Mayonnaise löffelweise in die Nudeln geben. Es kann immer wieder vorkommen, dass zuviel Mayonnaise da ist. Der Nudelsalat sollte nicht von der Mayonnaise erschlagen werden. Nach Bedarf immer wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: