Mehlkekse


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Öl in eine Rührschüssel gegeben und den Puderzucker darüber sieben. Die beiden Zutaten werden mithilfe eines Rührbesens so lange vermischt, bis eine glatte Masse entstanden ist. Anschließend das Mehl über die Mischung sieben und ebenfalls vermengen.

  • Sobald die Mischung einen homogenen Teig bildet, wird daraus eine Kugel geformt. Nach und nach können nun kleine Stücke abgetrennt und zu etwa 4 cm großen Kugeln gerollt werden. Diese werden auf einem Backblech ausgelegt.

  • Die Kekse werden im Backofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze etwa 15 Min. gebacken. Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden! Nach etwa 10 Min. sollten die Kekse kontrolliert werden, da sie nicht braun werden sollen.

  • Der Teig ergibt etwa 20 Kekse, die weich und mürbe schmecken. Nach Belieben können die Mehlkekse mit Puderzucker oder Schokolade verziert werden. Das Öl kann beliebig nach Geschmack variiert werden. Mir schmecken sie am besten mit 50 ml Rapsöl und 50 ml Haselnusskernöl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Mehlkekse