Pfefferminz - Melissen - Tee


Arbeitszeit ca 2 Minuten


  • Die Melisse und die Minze mit den Stielen in eine Kanne geben. Man kann sie auch mit einer Küchenschere ca. fingerlang kleinschneiden. Nicht hacken, sonst verflüchtigen sich die ätherischen Öle. Zucker hinzugeben (kann man auch weglassen) und mit dem heißen (maximal siedend, nicht kochend!) Wasser aufgießen. Dann abgedeckt ziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten hat sich ein sehr erfrischender zitronig-minziger Geschmack entwickelt, je länger der Sud stehenbleibt, desto intensiver der Geschmack.

  • Man muss die Kräuter nicht rausnehmen, aber ich gieße meistens durch ein Sieb in Flaschen um und stelle den Tee kalt. Ist toll nach dem Sport! Wer will, kann auch nur Melisse nehmen oder die Mengen abwandeln. Meine Mutter hat es immer auf diese Art gemacht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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