- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Minuten |
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Die Melisse und die Minze mit den Stielen in eine Kanne geben. Man kann sie auch mit einer Küchenschere ca. fingerlang kleinschneiden. Nicht hacken, sonst verflüchtigen sich die ätherischen Öle. Zucker hinzugeben (kann man auch weglassen) und mit dem heißen (maximal siedend, nicht kochend!) Wasser aufgießen. Dann abgedeckt ziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten hat sich ein sehr erfrischender zitronig-minziger Geschmack entwickelt, je länger der Sud stehenbleibt, desto intensiver der Geschmack.
Man muss die Kräuter nicht rausnehmen, aber ich gieße meistens durch ein Sieb in Flaschen um und stelle den Tee kalt. Ist toll nach dem Sport! Wer will, kann auch nur Melisse nehmen oder die Mengen abwandeln. Meine Mutter hat es immer auf diese Art gemacht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 12 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: