- 15 Minuten
Zuerst wird ein großer Topf mit Wasser für die Spaghetti aufgesetzt, später kommt das Salz dazu.
Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehe muss dann klein geschnitten werden. Das Ganze wird in einer Pfanne mit dem Öl angebraten. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch richtig schön glasig sind, kommt die Sahne zum Ablöschen dazu. Bei Bedarf oder Geschmack kann man noch einen kleinen Schuss Weißwein dazugeben.
Wenn das Spaghettikochwasser kocht, werden die Spaghetti ins Wasser gegeben.
In die Pfanne werden die Meeresfrüchte gegeben und ein wenig in der Sauce mitgegart. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken und evtl. Weißwein nochmals abgeschmeckt. Wenn die Mischung zu flüssig erscheint, kann man mit einer glatt gerührten Mischung aus Wasser oder Weißwein und Mehl eine schöne Saucenbindung herstellen.
Wenn die Spaghetti al dente gekocht sind, werden sie abgegossen und zur Meeresfrüchte-Sahne-Sauce gegeben. Dann muss das Ganze nochmals kurz durchziehen, und danach nochmal kurz abgeschmeckt werden, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern.
Dazu schmeckt ein handgezupfter Blattsalat mit einer schönen Vinaigrette.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 954 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: