Meeres - Sandwich 2


Zutaten






  • Das Baguette schräg in Scheiben schneiden oder ein Weißbrot in Scheiben schneiden. Mit warmer Butter bestreichen. Austern behutsam öffnen* (Verletzungsgefahr!) und das Muschelfleisch entnehmen.

  • Lachs, Austern und Kaviar dekorativ auf den Brotscheiben verteilen und servieren.

  • *Man nimmt die Auster in ein mehrfach gefaltetes Tuch mit der gewölbten Seite nach unten in die Hand. Oder benutzt gleich einen Kettenhandschuh.

  • Mit einem Austernmesser oder stabilem kurzen Küchenmesser (zur Not geht auch ein Schraubenzieher) trennt man die Schale an der rückwärtigen Nahtstelle. Wobei die Schneide des Messers auf Höhe des Gelenks zwischen die beiden Muschelhälften gesteckt wird. Wenn die Messerschneide gut sitzt, muss sie ohne zu großen Kraftaufwand in die Auster eindringen.

  • Das Gelenkband, das die geschlossene Auster zusammen hält, durchtrennen. Die Messerschneide seitlich und unter Druck bewegen. Das Messer ist nun an der gesamten oberen Austernhälfte entlang führen, um diese von der unteren Hälfte abzulösen und zu entfernen.

  • Da sich in der Schale noch Meerwasser befindet, sollte die Auster stets waagerecht gehalten werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt