- 15 Minuten
Die Pellkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Zwiebel fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten- und Zwiebelwürfel (zusammen mit dem Öl vom Dünsten) zu den Kartoffeln geben. Majoran, Balsamico und Tomatenmark hinzugeben und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles noch einmal mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und vermischen. Zuletzt die Oliven fein würfeln und unter den Aufstrich mischen. Gegebenenfalls nochmals mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Der Aufstrich schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem Brot oder Brötchen, aber auch als Dip zu Bratlingen.
Die angegeben Mengen reichen für ca. ein Glas Aufstrich mit 500g Fassungsvermögen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 411 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: