- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Mehlige Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen), mit der Prise Salz, dem Mehl und Milch zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, Dreiecke schneiden und in heißem Fett (ca. 150-160 Grad) ausbacken. Sie pusten sich dabei schön auf.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut zubereiten.
Zwiebel klein schneiden, in Butter anrösten, Sauerkraut dazugeben und weich dünsten. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen, dass es nicht anbrennt. Je nach Geschmack ein Lorbeerblatt und 2 Wacholderbeeren mitdünsten.
Bladln Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und sofort mit Sauerkraut heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 767 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: