Kartoffelblattln mit Kraut


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Mehlige Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen), mit der Prise Salz, dem Mehl und Milch zu einem Teig verarbeiten.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen, Dreiecke schneiden und in heißem Fett (ca. 150-160 Grad) ausbacken. Sie pusten sich dabei schön auf.

  • In der Zwischenzeit das Sauerkraut zubereiten.

  • Zwiebel klein schneiden, in Butter anrösten, Sauerkraut dazugeben und weich dünsten. Nach Bedarf mit Wasser aufgießen, dass es nicht anbrennt. Je nach Geschmack ein Lorbeerblatt und 2 Wacholderbeeren mitdünsten.

  • Bladln Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und sofort mit Sauerkraut heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt