Mediterraner Kartoffel-Zucchiniauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini schräg, aber dünner (unter 0,5 cm) in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten über der Auflaufform etwas abtropfen lassen, dann klein schneiden. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

  • Kartoffeln, Zwiebelringe und Zucchini abwechselnd in Reihen schräg in die gut eingeölte Form schichten, dabei sollten die Zucchini am besten vorher kurz durchs abgetropfte Öl gezogen werden. Knoblauch und getrocknete Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern. Kräuter nur grob zerkleinern und darauf geben bzw. zwischen die Schichten stecken. Schafskäse darüber bröseln und mit Olivenöl beträufeln.

  • In den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben. Nach 20 - 25 Minuten bzw. wenn der Käse gut gebräunt ist, servieren.

  • Eignet sich als Beilage oder Hauptgericht. Eigenkreation, die uns sehr gut geschmeckt hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Schaschlik