- 20 Stunden
Zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und die Röschen teilen. Die Stängel bei Bedarf schälen und dann klein schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten dünsten und die Tomatenstreifen ca. 3 Minuten mitdünsten. Alles abgießen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Den Joghurt mit Öl mischen, dazu klein geschnittene Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli, blättrig geschnittene Champignons und Tomatenstreifen mischen, das Dressing vorsichtig unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier schälen und in Spalten schneiden und danach vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 276 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: